Оформление визы для поездки в Италию

Документы, необходимые для получения визы для взрослых:

1. Общий заграничный паспорт.
Срок действия паспорта - не менее чем через 3,5 месяца после даты окончания тура.
Вписанный в паспорт ребенок должен иметь вклеенное фото, независимо от возраста.
Ксерокопия предыдущего ОЗП (разворот).
При наличии другого действующего ОЗП в сроки, отличные от  первого, требуется его аннуляция, подтверждённая оригиналом ОЗП.
Необходимо представить (при наличии) второй действующий в те же сроки ОЗП.

2. Фото.
1 шт. 3,5 х 4,5 без овалов и срезанных углов (недавнее) на каждого выезжающего.

3. Анкетные данные.
Адрес, телефон, семейное положение, девичья фамилия, предыдущие фамилии (если изменяли), фамилии родителей, предыдущие поездки в страны Шенгенского соглашения, предыдущее место работы.
Указать отказы в получение визы, если имелись ранее.
Скачать анкету

4. Ксерокопия внутреннего паспорта всех страниц, где есть отметки.

5. Справки:
5.1. Справка с места работы, справка с места учебы (для школьшиков или студентов).
Справка в оригинале на фирменном бланке с почтовыми реквизитами, телефоном, с печатью и подписью ответственного лица. В случае, когда сам выезжающий являестя ответственным лицом, справку подписывает его заместитель.
В справке должны быть указаны оклад, должность,  дата найма на работу, предоставление отпуска.
Указания в справке на деловые цели поездки (командировка и т.п.) недопустимо, т.к. не является основанием для выдачи туристической визы.
Справка должна быть датирована не ранее, чем за месяц до подачи в консульство.
5.2. Для пенсионеров – копия пенсионного удостоверения.
5.3. Для студентов, школьников, домохозяек, пенсионеров требуется справка c места работы спонсоров или родственников.
Необходим документ с указанием степени родства (свидетельства о рождении, о браке, усыновлении или попечительстве – заверенные нотариусом) и спонсорское заявление. К спонсорскому заявлению прикладывается копия первой страницы паспорта спонсора.
5.4. Для индивидуальных частных предпринимателей – свидетельство о регистрации и о постановке на налоговый учет (заверенные копии) и справка с места работы.
Справка с работы подписанная лицом, замещающим предпринимателя или выписка из банка.
5.5. Для сотрудников индивидуальных предпринимательских компаний свидетельство о регистрации, свидетельство о постановке на налоговый учет (заверенные копии) и справка с места работы.
5.6. Иностранные граждане дополнительно предоставляют регистрацию временного пребывания со сроками действия не менее 3 месяцев до начала поездки и 3 месяцев после ее окончания. В случае, когда действующая регистрация оформлена менее, чем за 3 месяца до поездки, предоставляется предыдущая регистрация.
Документы иностранных граждан подаются в консульство не менее, чем за 2 недели до вылета, всвязи с более длительной проверкой.

6. Кассовый приходный ордер.
Ордер выписывается на каждого туриста в отдельности с указанием стоимости его тура в рублях и является подтверждением полной оплаты тура.
Трэвел чеки – оригиналы с подписью выезжающего, или ксерокопия кредитной карты с двух сторон с выпиской о состоянии счёта с оригинальной печатью, или выписка из банка о состоянии счетов с оригинальной печатью. Обращаем ваше внимание, что предоставление выписки из банка подтверждает материальное благосостояние клиента, что положительно влияет на решение о выдаче визы.

7. Оригинал авиабилета.

8. Опись документов.
Скачать опись

Документы, необходимые для получения визы для детей:

Помимо перечисленных выше на ребенка (до 18 лет) требуются следующие документы:

1. Свидетельство о рождении и копия, заверенная у нотариуса.

2. Согласие на выезд.
Если ребенок путешествует без родителей или с одним из них:
2.1. Оригинал согласия на выезд (остается в посольстве) в страны Шенгенского соглашения от обоих родителей, либо одного из них (не выезжающего), с ксерокопиями российских паспортов лиц, выписавших разрешение.
На бланке обязательно должны быть указаны адрес и телефон нотариальной конторы или нотариуса.
Срок действия согласия на выезд не должен превышать срок пребывания в стране более чем в 2 раза.
В случае смерти родителей (родителя) – свидетельство о смерти, заверенное натариусом.
Одиноким  матерям — справку формы № 25.
При разных с ребёнком фамилиях – предоставляется копия свидетельства о браке.
Для выезда ребёнка и во время его поездки необходима копия разрешения на выезд, заверенная нотариусом.
2.2.  Ксерокопия внутреннего паспорта лица, сопровождающего ребенка.

 
Важно
Билеты Москва-ГОА от 22000 руб
Визы в Индию от 5000 руб
Визы в Китай от 4500 руб
Бронь отелей по всему миру
+7 (495) 642–7201
+7 (929) 577–2340
г.Москва, ул. Льва Толстого, 5/1,
офис 511Б. м.Парк Культуры
Заказ авиабилетов:
+7 (495) 363–0611


© Ксения Тур. Познайте мир, увидев его!